Просмотрено: 8803 Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

Суп с манными клецками - простой рецепт с фото и видеоСуп с манными клецками — блюдо, получившее распространение во всех европейских странах. Сегодня мы будем готовить суп по традиционному рецепту австрийской кухни, горячо любимому в нашей стране. Вкусно, просто и быстро!

Приготовление такого супа доставит вам одно лишь удовольствие. Попробуем?

Время приготовления супа:1 час

Продукты:куриные крылья, репчатый лук, сельдерей, морковь, манная крупа, яйцо, лавровый лист, сливочное масло, соль, перец, зеленый лук

Клецки готовят не только из манки, но также и из картофеля, риса, кукурузы и других продуктов. Обычно добавляются в супы, а в некоторых странах их подают на десерт, жарят в масле и даже запекают и добавляют во фруктовые салаты. Родина клецок — Германия, а в переводе с немецкого языка это слово обозначает комочек.

Такой суп рекомендуется не только взрослым, но и детям, так как манная крупа не вызывает аллергии у подрастающего поколения.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500-600 грамм
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1/4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Манная крупа — 50 грамм
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зеленый лук — 10 грамм

Суп с манными клецками - простой рецепт с фото и видео

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить бульон. Для этого заливаем крылышки холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит нужно снять пену или поменять воду для бульона. Варим 20 минут. Мы уже много раз рассказывали о подготовке бульон, например, в этом рецепте.
  1. Лук и морковь мелко нарезаем. Морковь можно и потереть на терке, как вам больше нравится. Затем трем корень сельдерея. Добавляем овощи в бульон, солим и перчим, кладем лавровый лист. Пока все будет вариться, приготовим клецки.
  1. В первую очередь необходимо взбить сливочное масло с помощью миксера. Желательно взять достаточно глубокую емкость. Затем разбиваем одно яйцо и снова взбиваем.

Суп с манными клецками - простой рецепт с фото и видео

  1. Теперь добавляем соль и манную крупу. При покупке крупы обращайте внимание на ее внешний вид. Он должен быть однородным без комков со слегка желтоватым оттенком. В противном случае вы имеете дело с уже отсыревшей крупой.

Суп с манными клецками - простой рецепт с фото и видео

  1. Взбитую массу нужно слегла примять и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Делается это для того, чтобы смесь успела немного схватиться и не разваливалась на части в кипящей воде.

Суп с манными клецками - простой рецепт с фото и видео

  1. Теперь сформируем клецки. Так как они должны иметь особую продолговатую форму, то удобно это делать двумя ложками, смоченными обычной водой. Набираем одной ложкой массу и как бы перекладываем ее из ложки в ложку. Если вы никогда не проводили такой операции, то обязательно посмотрите видео.

Суп с манными клецками - простой рецепт с фото и видео

  1. Теперь выкладываем клецки в слегка подсоленную кипящую воду. Вода не должна кипеть сильно, иначе клецки потеряют свою форму или развалятся. Кроме того, не стоит делать клецки слишком большими, так как при варке они увеличатся в объеме как минимум в 2 раза.

Суп с манными клецками - простой рецепт с фото и видео

  1. После того, как вода закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и оставляем на 10 минут.

Суп с манными клецками - простой рецепт с фото и видео

  1. Наливаем в тарелку куриный бульон, который мы подготовили на начальном этапе. Затем выкладываем в тарелку клецки, обычно 2 штуки на порцию. Обязательно добавьте сверху мелко нарезанный зеленый лук, это дань австрийским традициям. Обычно сама курица не кладется в готовый суп, однако, это вполне можно делать.

Суп с манными клецками - простой рецепт с фото и видео

Ароматный суп по австрийскому рецепту с манными клецками готов!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях!

Совет: если у вас не получается сформировать клецки предложенным нами способом, то на помощь придет кондитерский мешок. Наполняем его приготовленной массой, примерно на 70 процентов, закручиваем свободный конец и выдавливаем сразу в кипящую воду, отделяем кусочки друг от друга ножом.

Похожие новости

  • Как сохранить корневой и листовой сельдерей на зиму
  • Вредители огурцов: фото и борьба с вредителями
  • Рижский бальзам
  • Почему bios не видит жесткий диск sata — разбираемся с причинами
  • Какие бывают болгарки

  • Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

    Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

    Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

    Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

    Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

    Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

    Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

    Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

    Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео

    Суп с манными клецками — простой рецепт с фото и видео