Просмотрено: 1917 Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе

Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе

Рецепт от: Juliya

Вариант постных тефтелей из чечевицы на шпажках в остром томатно-морковном соусе от нашей читательницы Рузанны. Шпажки придают нарядный праздничный вид вкусным маленьким тефтелькам.

Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеТефтели из чечевицы на шпажках

  • 150 г зеленой чечевицы
  • по 1/2 ч. л. пряностей:

черный молотый перец

(не обязательно все)

  • 1 ч. ложка крахмала (не обязательно)
  • 1/2 ч. ложки соли
    • 1 помидор
    • 1 крупная морковь
    • 1/2-1 стручок острого красного перца
    • 1 ст. ложка томатной пасты (не обязательно)
    • специи: 1 бутон гвоздики, 1/2 ч. л. корицы, 1 ч. л. молотого черного перца
    • 300 мл кипятка
    • 1 ч. л. соли
    • 3 ч. л. сахара
    1. Чечевицу (можно взять нут, маш) замачиваем на ночь. Сливаем воду и промываем. Измельчаем на мясорубке или блендером.

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеИзмельченная чечевица

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеЧечевичный фарш со специями

  • Делаем маленькие шарики из получившегося фарша. (Его можно использовать также для приготовления котлет из чечевицы, добавив еще натертых овощей для сочности.)

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеСформированные тефтели из чечевицы

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеОбжаренные тефтели

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеТоматно-морковный соус

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеТефтели из чечевицы на шпажках

    Тефтели очень хорошо впитывают соус, поэтому его можно сделать чуть больше. Также чечевица сама по себе суховата и большое количество соуса решит эту проблему. В чечевичный фарш можно добавить каких-нибудь мелко натертых овощей. Я не стала добавлять овощи, просто подала блюдо с гарниром из риса и свежим овощным салатом.

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусеТефтели из чечевицы в соусе

    P.S. Подписывайтесь на новые рецепты , у нас еще будет много вкусных блюд!

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатном соусе

    Juliya автор рецепта

    Вкусные вегетарианские рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (45) к записи «Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе»

    Очень аппетитно!

    Они суховаты получаются?

    И если их не обжаривать, то это влияет на вкус?

    Простите,одного не понимаю,зачем называть не мясные блюда мясными названиями.типа тефтели,шашлык,жареное мясо…и тд. Что-то не то в этом.Может ЧЕВТЕЛИ назовете?

    Почему Вы решили что тефтели, шашлык, котлеты это обязательно мясные названия ? Они ведь бывают и овощные. Это всего лишь названия формы или метода приготовления, как и пирожки или пицца, которые тоже часто бывают мясные

    ага, из чечевицы чефтельки, а из мяса – мефтельки?

    не говорите, ерунду

    тефтель – это способ приготовления, а не ингридиенты

    какая Вы суровая дама!

    про названия – согласна с Анной но рецепт обязательно попробую!

    пусть будут чечевичные шарики в красном соусе, м?

    Наверно Анна права и как звучит интересно – чевтели Котлеты из чечевицы делала – не очень получилось, надо попробовать четельки сделать

    Ой, девочки – чевтельки, пропустила буковку, извините

    Вкусно-вкусно! Делала такое же блюдо, только без больших зубочисток)))))) и в обычном томатном соусе! Мне кажется они когда постоят и наберутся соуса, действительно еще аппетитнее и насыщенее вкус! Про котлеты согласна с Юлией, у нас в детстве мясном, наряду с заурядными котлетами, часто были и картофельные и гречневые, не говоря уж о пирожках и прочих традиционных блюдах.. Наверное кто что ел, тот так и считает)) Чего уж говорить про сейчас- когда делаем настолько разнообразные их вариации! Вот слово “колбаса” – так оно точно ассоциируется у меня с той колбасой, и когда мы покупали ее в вегетарианском исполнении, то обусловились ласково называть- пшеничный батончик))))))) всем приятного аппетита!

    Вообще спокойно отношусь к названиям блюд. Мне не понятно чего так перейматися по этому поводу. Тогда и омлет нужно по другому назвать, и шубу.

    Помницца по первой, когда только начинала вегетарианить, тоже щепетильно относилась к “мясным” названиям, теперь спокойно.

    Меня тоже названия не смущают, даже и не подумала, что с мясом ассоциируется. Главное, чтобы вкусно и полезно было. А здесь столько интересных рецептов – спасибо всем, кто ими делится

    Девочки,не ожидала такого ажиотажа на счет названия блюда,извиняйте!Просто честно,не понимаю,если вы отказались от животной пищи,то зачем готовить яйцо из чего-то,или что-то с запахом рыбы,или так называемое “жареное мясо”…ну,вы меня поняли. Я не ем мясного уже 20 лет,кто больше? А за кое-какие рецепты,особенно за выпечку без яиц, большое спасибо!

    Ана, а ажиотажа, как возбуждения интереса вокруг чего-то, тут совсем и нет. Ну, никак не похожи на это краткие пояснения.Это были ведь лишь личные воспоминания и мнения, а не какие-то “вылазки в историю вопроса”.

    Я хотела вам тоже пояснить про выпечку без яиц, видно вы не знаете, что это не всегда может быть связано с вегетарианством.

    В кризисные 90-е годы, чтобы радовать близких и при этом экономя в деньгах на них, лично я стала пробовать готовить выпечку без добавления яиц. Потом своими удачными результатами делилась с подругой, родственниками, чтобы и им было это в помощь.Первым удачным опытом для меня тогда были блины из муки и воды. Позже удачно выходили и не замороченные по составу бисквиты. Тогда я и заметила, что в бисквитном тесте для разрыхления нужна всё же сода, а яйца можно и не брать (зачем зря переводить продукты и деньги в трудное время).Не вдаваясь в подробности разного теста, скажу, что именно в выпечке отсутствие в некоторых рецептах именно говорит не вегетарианском подходе, а лишь о более глубоких знаниях функции яиц и где они обязательны, а где они совершенно не влияют на результат выпечки. Сделайте сами какой-нибудь простой рецепт в двух вариантах (с яйцами и без) и вы увидите какой бисквит будет всё же пористее, мягче.

Похожие новости

  • Самые лучшие минивэны мира
  • Как решить распространенные проблемы Audi 100 с помощью тюнинга
  • Анальный зуд: причины, симптомы, диагностика, лечение
  • Новая Мазда 3 2014 года — стильная и яркая (седан и хэтчбек)
  • Как почистить пиджак без стирки в домашних условиях — эффективные приемы

  • Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе

    Тефтели из чечевицы на шпажках в томатно-морковном соусе